Drucken

Hefeteig Waffeln

Ergibt 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Paket Trockenhefe
  • 400 ml Pflanzendrink
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 EL Albaöl
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Msp. Kala Namak
  • Vanille

Anleitung

  1. Die Hälfte des Pflanzendrinks leicht erwärmen und die Hefe zusammen mit dem Zucker einrühren.

  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefemischung hinzugeben. Ebenso alle restlichen Zutaten - und alles gut vermengen. Der Teig sollte dickflüssig sein, nicht wie herkömmlicher Hefeteig. Bei Bedarf noch etwas Drink hinzugeben.

  3. Die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen.  Es sollten sich kleine Blasen auf dem Teig gebildet haben.

  4. Das Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise darin ausbacken. Bei beschichteten Eisen ist ein befetten nicht nötig.