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Mohn Gnocchi mit Bratapfelkompott

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Ergibt 2 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Gnocchi
  • 20 Gramm Alsan oder Margarine
  • 2 EL gemahlener Dampfmohn
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker

Für das Kompott:

  • 1 Apfel
  • 370 ml Apfelmus
  • Zimt

Anleitung

  1. In einem Topf 1 Liter Wasser zum kochen bringen und die Gnocchi hinzugeben. Einige Minuten weiter kochen, bis sie oben schwimmen. Anschließend abgießen.

  2. In der Zwischenzeit den Apfel in Würfel schneiden und in einer Pfanne von allen Seiten goldig braten. Anschließend das Apfelmus unter ständigem rühren hinzugeben und mit Zimt abschmecken. Zur Seite stellen.

  3. In einer Pfanne die Margarine schmelzen und die Gnocchi dazu geben. Von allen Seiten braten, bis die Gnocchi goldbraun sind. 

  4. Vanillezucker und Puderzucker unter ständigem Wenden dazu geben. Direkt im Anschluss den Mohn über den Gnocchi verteilen, einmal rühren und nur noch kurz braten.

  5. Die Mohn Gnocchi in zwei Schüsseln geben und mit dem Bratapfelkompott servieren.