Drucken

Fluffige Pancakes

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Ergibt -10 Pancakes

Zutaten

  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 80 Gramm Rohrohrzucker
  • ca. 100 ml Haferdrink
  • 50 ml Sprudel (NICHT MEDIUM)
  • 2 EL Leinsamen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Masp. Natron
  • 1 Prise Salz

Optional:

  • 50 Gramm Kakao

Anleitung

  1. Leinsamen und Zucker zusammen in einen Mixer geben und schroten. Beides muss annähernd pulvrig sein. Anschließend 3 bis 4 Esslöffel Wasser hinzugeben, verrühren und das Ganze 5 Minuten quellen lassen. 

  2. Das Mehl in der Zwischenzeit in eine Schüssel sieben. Backpulver, Natron, Salz und OPTIONAL den Kakao hinzugeben und alles vermengen.

  3. Den Sprudel unterrühren und unter ständigem rühren so lange Haferdrink zu der Mixtur geben, bis ein cremiger Teig entsteht. 

  4. Das Leinsamen-Zucker-Gemisch untermengen, bis alles sämig und cremig ist.

  5. Je 2 EL des Teigs in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten ca. eine bis zwei Minuten ausbacken.