Drucken

Herzhafte Pfannkuchen


Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Arbeitszeit 7 Minuten
Ergibt 6 Stück

Zutaten

  • 100 Gramm Mehl
  • 1 EL Stärke
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 1 Msp. Kala Namak
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  1. Das Mehl mit der Stärke in einer Schüssel vermengen. 

  2. Unter ständigem Rühren nach und nach den Pflanzendrink hinzugeben, bis der Teig sämig wird. Am Ende wird das Kala Namak untergemengt.

  3. Die Pfanne wird auf höchster Stufe erhitzt und anschließend auf mittlerer Stufe warm gehalten. Je eine halbe Kelle des Teigs kommt in die Pfanne und wird direkt verteilt, so dass mittelgroße und dünne Pfannkuchen entstehen.

  4. Sobald der flüssige Teig auf der Oberseite nicht mehr zu sehen ist, kann der Pfannkuchen gewendet werden. 

  5. Der Pfannkuchen wird mit Salz und Pfeffer nach belieben gewürzt, belegt und noch in der Pfanne gerollt.