Drucken

Fluffiger Kaiserschmarrn


Ergibt 2 Portionen

Zutaten

  • 400 ml aufschlagbare Sahne
  • 180-220 Gramm Mehl
  • 2 EL Rosinen
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 1 TL Stärke
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz oder Kala Namak
  • Margarine

Anleitung

  1. 1 EL Puderzucker zur Seite legen. Den Rest zusammen mit Stärke, Salz und Mehl in einer Schüssel gut vermengen. 

  2. Das Mark aus der Vanilleschote lösen und zusammen mit der Sahne aufschlagen. 

  3. Die Puderzucker-Mehl Mischung mit Hilfe eines Siebes langsam über die Sahne rieseln und unterheben. Zum Schluss die Rosinen untermengen. 

  4. 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und eine Minute goldgelb backen. Wenden und nach kurzer Zeit mit Hilfe eines Pfannenwenders in Stücke "zupfen".

  5. Mit der zweiten Hälfte das Ganze wiederholen und mit dem restlichen Puderzucker on top servieren.