Drucken

Geschmorte Gyros Gurken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Ergibt 3 Portionen

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Majoran
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  1. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurken gut abwaschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Anschließend in dicke Scheiben schneiden. 

  2. Die Gewürze in eine Schüssel oder einen Mörser geben und miteinander vermengen. 

  3. In einer Pfanne etwas Öl zusammen mit den Gewürzen erhitzen - die Gurke und die Zwiebel hinzugeben und scharf anbraten. Anschließend wird das Ganze für etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur geschmort und final mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

  4. In der Zwischenzeit kann man die Fladenbrote, den Salat und die Sauce vorbereiten und am Ende alles zusammen anrichten!