Drucken

Langosch


Ergibt 4 Stück

Zutaten

  • 400 gramm Mehl
  • 200-250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Paket Trockenhefe
  • Salz
  • Öl

Anleitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Trockenhefe in einer Tasse zusammen mit 50 ml Wasser vermengen und 5 Minuten stehen lassen. 

  2. Die Mischung zu dem Mehl geben und zusammen mit dem restlichen Wasser zu einem Teig verkneten - wir wollen einen nicht klebrigen Teig haben, also am besten immer langsam dazu geben und aufhören sobald die Konsistenz stimmt. Den Teig abgedeckt, an einem warmen Ort, für eine halbe Stunde gehen lassen. 

  3. Anschließend den Teig in 4 Teile teilen und diese jeweils gut ausrollen – erinnert an Pizza – und anschließend in einer Pfanne mit Öl von beiden seiten goldbraun ausbacken. 

  4. Noch perfekter werden die Fladen in der Fritteuse!