Drucken

Selbstgemachte Butter

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 5 Minuten
Ergibt 200 ml

Zutaten

  • 3 EL Aquafaba
  • 6-7 gehäufte EL Kokosöl
  • 3 EL Albaöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz

Anleitung

  1. Das Aquafaba zusammen mit dem Zitronensaft und etwas Salz in einer Schüssel mit dem Pürierstab aufschlagen. 

  2. Das Kokosöl schmelzen und in einem feinen Strahl zu dem Aquafaba laufen lassen, während der Pürierstab immer weiter läuft.

  3. Zum Schluss das Albaöl einlaufen lassen und alles noch einmal gut emulgieren.

  4. Die Flüssigkeit in ein verschließbares Glas oder eine Dose geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Wenn es schnell gehen muss reichen auch 15 Minuten im Gefrierschrank!