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Beeriger Glühwein

Zutaten

  • 0,75 Liter veganer Rotwein
  • 350 Gramm gefrorene Beeren
  • 2 Anissterne
  • 4-5 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 unbehandelte Orange
  • ggf. 2-3 EL Agavensirup

Anleitung

  1. Den Anfang macht die Orange von der einige Scheiben der Schale abgeschält und der Saft ausgepresst werden.
  2. Die Nelken, Anissterne und Zimtstangen ohne Öl einige Minuten in der Pfanne anrösten um die ätherischen Öle frei zu setzen – anschließend die Gewürze in einem Mörser grob zerkleinern und in ein Teesieb füllen.
  3. Den Rotwein zusammen mit dem Teesieb, den Beeren und dem Saft und der Schale der Orange in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel mindestens 15 Minuten erhitzen – Achtung: nicht über 80°C erhitzen und den Deckel so wenig wie möglich öffnen, damit der Alkohol nicht verfliegt.
  4. Je länger der Glühwein mit den Gewürzen erwärmt wird, desto würziger wird er. Wer also lieber ein schwaches Aroma möchte nimmt den Topf schon nach 10 Minuten vom Herd – bei stärker gewünschtem Aroma eignen sich 30 Minuten perfekt!
  5. Zum Schluss wird das Teesieb aus dem Glühwein genommen und die restlichen Zutaten durch ein Sieb raus gefiltert.
  6. Bei Bedarf den Glühwein mit Agavensirup süßen und im Topf warm halten.