Drucken

Bratensoße

Zutaten

  • 100 Gramm Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 5-6 getrocknete Tomaten in Stücken
  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Rotwein
  • 50 ml Sojasoße
  • 3 EL Sherryessig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Majoran
  • 1 Zweig Thymian
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geräucherte Paprika

Anleitung

  1. Champignons, Zwiebel und Karotte grob zerkleinern und in einem EL Öl goldig braten. Mit Pfeffer und der geräucherten Paprika leicht würzen. Anschließend mit dem Wasser ablöschen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Rotwein, Essig, Thymian, getrocknete Tomaten und Sojasoße dazu geben und weitere 5 Minuten  kochen. 

  3. Den Thymianzweig aus der Mischung nehmen und das Ganze in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern bis es sämig ist. Bei Bedarf noch einmal aussieben. 

  4. Anschließend zurück in den Topf geben und mit dem Senf und den restlichen Gewürzen abschmecken.