Drucken

Kokoseis mit gerösteter Kokosnuss

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 6 Stunden 40 Minuten
Arbeitszeit 6 Stunden 50 Minuten
Ergibt 500 ml

Zutaten

  • 300 ml Kokos-Reis-Drink
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 Gramm Kokosflocken
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 TL Stärke
  • Agavensirup nach Bedarf

Anleitung

  1. Den Kokos-Reis-Drink zusammen mit dem festen Teil der Kokosmilch, 6 EL Rapsöl, der Stärke und dem Agavensirup in einen Mixer geben und 2 Minuten mixen. 

  2. Die Masse in eine Schüssel geben und für 3 Stunden einfrieren. Alle 30 Minuten die Masse durchrühren. 

  3. Die Kokosflocken in einer Pfanne goldbraun rösten - Agavensirup nach Bedarf dazu geben - die Kokosflocken anschließend mit dem restlichen Rapsöl vermengen und die Mischung unter das leicht angetaute Eis ziehen. 

  4. Das fertige Eis nun für mindestens 3 weitere Stunden einfrieren.