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Frischkäse

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 day
Arbeitszeit 20 Minuten
Ergibt 1 Rolle

Zutaten

  • 150 Gramm Macadamianüsse
  • 150 Gramm Cashews
  • 6 EL Wasser
  • 1 Kapsel Milchsäurebakterien
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Meersalz

Anleitung

  1. Die Nüsse in Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abwaschen und zusammen mit dem Wasser und den Milchsäurebakterien in den Mixer geben und sämig pürieren.

  2. Die Masse in einen Nussbeutel geben und das restliche Wasser ausdrücken. Den Nussbeutel verschlossen in ein Sieb legen - das Sieb über eine Schüssel hängen und das Ganze für 24 Stunden an einem warmen Ort fermentieren lassen.
  3. Den Käse aus dem Tuch nehmen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und ggf. mit Kräutern verfeinern.