Schoko Mokka Torte
Genutzt wurde eine Ø 18cm Springform.
  1. 230 gramm Mehl
  2. 160 gramm Zucker
  3. 80 gramm Kakao
  4. 1 TL Backpulver
  5. 230 ml Sojamilch
  6. 100 ml Öl
  7. 250 gramm Alsan
  8. 250 gramm Vanillepudding
  9. 1 EL Instant Espresso
  10. 250 gramm Zartbitter Kouvertüre
  11. 125 ml Sojasahne
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  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver vermengen. Anschließend die Sojamilch und das Öl dazu geben und zu einem Teig rühren. In eine Springform geben und ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und längs halbieren. Für die Buttercreme das Espressopulver im Pudding auflösen. Alsan etwa 5 Minuten aufschlagen, den Pudding dazu geben und nochmals etwa 2 Minuten vermengen. 10 Minuten kalt stellen und zwischen die zwei (erkalteten!) Kuchenscheiben geben. Die Kouvertüre hacken. Sojasahne aufkochen und vom Herd nehmen und die Kouvertüre einrühren, bis alles cremig ist. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen, bis die Ganache streichfähig ist und den Kuchen damit überziehen. Aushärten lassen und mit dem Rest der Buttercreme verzieren.
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