Dieser Beitrag ist in Kooperation mit KORO DROGERIE entstanden und ich habe Teile der verwendeten Produkte dafür kostenlos erhalten. Dies hatte keinen Einfluss auf meine persönliche und freie Meinung – die Gestaltung des Beitrags wurde mir selbst überlassen.

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Ein All Time Favorite und auf fast jeder Party und jedem Buffet anzutreffen. In der veganen Variante hat man hier allerdings direkt mit zwei Hindernissen zu kämpfen: Hack UND Käse! Am Ende ist das Rezepte aber kinderleicht, schnell gezaubert und hat geschmacklich schon den einen oder anderen kritischen Mitesser überzeugt. Einzig die Hefeflocken sind leider nicht an jeder Ecke zu bekommen.

Generell sind Hefeflocken unverzichtbar, wenn man den Geschmack von Käse nachahmen möchte. In diesen Fall habe ich die Flocken kostenlos bekommen – dennoch bekommt man sie bei Koro nicht nur in hoher Qualität sondern auch echt günstig, da der Beutel riesig ist. Wer die Flocken oder andere Sachen gern ausprobieren möchte spart mit meinem Code – ich verdiene daran nicht und erfahre auch nicht wer den Code nutzt!

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fillingyourmind

Lauchsuppe mit Hack
Zutaten
  • 150 Gramm Trocken(soja)hack
  • 500 ml pflanzliche Sahne
  • 500 ml Pflanzendrink
  • 2 Lauchstangen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Margarine
  • 5 EL Hefeflocken
  • geräucherte Paprika
  • Pfeffer und Salz
  • Gemüsebrühe
Anleitung
  1. Das Hack in 500ml Brühe aufkochen, gut auspressen und anschließend scharf anbraten. Die Zwiebel fein würfeln, dazu geben und das Ganze mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und zügig verrühren. Mit dem Pflanzendrink ablöschen und glatt rühren. 

  3. Sahne und Hefeflocken dazu geben - bei Bedarf noch etwas Brühpulver hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. 

  4. Den Lauch halbieren, waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls in den Topf geben.

  5. Die Lauchsuppe für etwa 5 Minuten köcheln lassen - anschließend das Hack untermengen und heiß servieren.